Ингредиенты:
* вода холодная 1/2 стакана
* яйцо 1 шт.
* тмин щепотка
* соль 1/2 ч. л.
* мука около 2 стаканов
* каперсы 5 шт.
* измельченный сушеный чеснок 1/2 ч. л.
* цедра апельсина
* форель 1 шт.
* зелень петрушки 1/2 пучка
* лайм 1 шт.
* розмарин, чеснок, базилик сушеные
* белый перец свежемолотый
* немного сладкой паприки
* соль
* яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. Цедру апельсина натереть и добавить к муке. Положить в смесь чеснок. Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Добавить соль. Добавить яйцо.
Перемешать все и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли. Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.
Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями. Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт. Положить один пласт на рабочую поверхность.
Расположить на нем подготовленную рыбу. Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.
Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель, запеченная в тесте
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат