Это классический китайский рецепт из Пекина. Вы можете использовать говядину или свинину вместо баранины, а лук-порей заменить зеленым или репчатым луком.

Ингредиенты:

На 4 порции:

325 гр филе баранины

2 ст л растительного масла

3 зубчика чеснока, раздавленных

1 перо лука-порея, порезанное

175 гр крупных грибов, порезанных

1/2 ст л кунжутного масла

красные перцы чили для украшения

Соус:

1 ст л крахмала

4 ст л светлого соевого соуса

3 ст л китайского рисового уксуса или сухого хереса

3 ст л воды

1/2 ст л соуса чили

Инструкции:

1. Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в разогретой сковороде вок, на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин.

2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.

3. В вок добавить порезанные грибы и обжаривать 1 мин. Добавить соус и готовить 2-3 мин или до готовности баранины.

4. Побрызгать кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.