Ингредиенты:
* филе индейки (я беру филе бедра) - 700 гр;
* лук - 2 шт;
* булка - горбушка и кусочек;
* яйцо - 1 шт;
* сливки - 200 мл;
* хрен столовый - 2 ст.л.;
* соль, свежемолотый перец, щепотка карри.
Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри.
Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета.
Жарим лук до прозрачности на среднем огне. В это время можно замочить булку в сливках.
Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.
В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.
Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.
Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10.
Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты из индейки с хреном
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат