Ингредиенты:

* филе индейки (я беру филе бедра) - 700 гр;

* лук - 2 шт;

* булка - горбушка и кусочек;

* яйцо - 1 шт;

* сливки - 200 мл;

* хрен столовый - 2 ст.л.;

* соль, свежемолотый перец, щепотка карри.

Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.

Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри.

Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета.

Жарим лук до прозрачности на среднем огне. В это время можно замочить булку в сливках.

Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.

В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.

Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10.

Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина