Ингредиенты:

450 г говядины,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 ломтика белого хлеба,

1 яйцо,

1/2 ч. ложки сушеного базилика,

200 г длинного риса,

100 г зеленого горошка (заморозка),

1 болгарский перец,

80 г томатной пасты,

растительное масло,

перья зеленого лука,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.

Рис обжарить на сковороде.

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.

Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!