Ингредиенты:
450 г говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
200 г длинного риса,
100 г зеленого горошка (заморозка),
1 болгарский перец,
80 г томатной пасты,
растительное масло,
перья зеленого лука,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.
Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.
Рис обжарить на сковороде.
Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.
Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.
Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.
Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели с рисом и овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тефтели с рисом и овощами
Оригинал
Кулинарный Эдем