Ингредиенты:

6–8 средних картофелин

150 г сыра (моцарелла, имеретинский)

150 г бэби-шпината

150 г помидоров черри

6 яиц

1/4 стакана молока

оливковое масло

сливочное масло для смазывания

соль и свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 22–24 см.

Очистите картофель и натрите на крупной терке – вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель.

Разрежьте помидоры пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат и помидоры черри, жарьте, помешивая, 3 мин. на силь­­ном огне. Переложите в форму.

В миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог 
в духовку и выпекайте 30–35 мин. до золотистой корочки. Подавайте 
пирог теплым.