Ингредиенты:
6–8 средних картофелин
150 г сыра (моцарелла, имеретинский)
150 г бэби-шпината
150 г помидоров черри
6 яиц
1/4 стакана молока
оливковое масло
сливочное масло для смазывания
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 22–24 см.
Очистите картофель и натрите на крупной терке – вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель.
Разрежьте помидоры пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат и помидоры черри, жарьте, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Переложите в форму.
В миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог
в духовку и выпекайте 30–35 мин. до золотистой корочки. Подавайте
пирог теплым.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельный пирог с помидорами и шпинатом
Оригинал
Gastronom.ru