Ингредиенты:
мука – 500 г
масло сливочное – 2 ст.л.
300 мл воды
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
сахар – 1 ст.л.
соль мелкая морская
Приготовление:
Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.
Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.
Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать булочки 25 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Булочки по-французски
Оригинал
Gastronom.ru