Ингредиенты:

мука – 500 г

масло сливочное – 2 ст.л.

300 мл воды

1 пакетик (7 г) сухих дрожжей

сахар – 1 ст.л.

соль мелкая морская

Приготовление:

Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.

Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.

Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать булочки 25 мин.