Ингредиенты:

100 г муки

50 г сливочного масла

1 желток

2 яйца

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин.

Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.