Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного тарта, который готовится из миндальной муки. Кроме того, в данный десерт я не кладу сахар, а добавляю ложку мёда, которую можно не добавлять, если в десерте вы используете яблоко сладкого сорта. Главный секрет данного десерта в том, что в нём используется достаточно много корицы, какао порошка и молотого мускатного ореха. Эти приправы усиливают вкус десерта и подчёркивают сладость яблока. К тому же, корица обладает свойством уменьшать гликемический индекс продуктов и уменьшить скорость расщепления углеводосодержащего продукта.

Ингредиенты:

Миндальная мука (70-80 гр.)

Кокосовое масло (25 гр.)

Сметана (80 гр.)

Яйцо (1 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Мёд (1 ч.л.)

Корица (1 ч.л.)

Какао порошок (1/2 ч.л.)

Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Приготовление:

К миндальной муке добавляем растопленное кокосовое масло 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайную ложку какао порошка и 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха. Кокосовое масло можно заменить на обычное сливочное.

Всё хорошо перемешиваем и расскладываем тесто по формочкам.

Далее делаем крем для нашего десерта. Смешиваем сметану, яйцо, мёд и оставшуюся часть корицы, молотого мускатного ореха и какао-порошка.

На тарт выкладываем натёртое яблоко.

Сверху заливаем всё кремом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Когда яблочный тарт начнёт румяниться, можно доставать его из духовки.

Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить миндальными орехами.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина