Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного тарта, который готовится из миндальной муки. Кроме того, в данный десерт я не кладу сахар, а добавляю ложку мёда, которую можно не добавлять, если в десерте вы используете яблоко сладкого сорта. Главный секрет данного десерта в том, что в нём используется достаточно много корицы, какао порошка и молотого мускатного ореха. Эти приправы усиливают вкус десерта и подчёркивают сладость яблока. К тому же, корица обладает свойством уменьшать гликемический индекс продуктов и уменьшить скорость расщепления углеводосодержащего продукта.
Ингредиенты:
Миндальная мука (70-80 гр.)
Кокосовое масло (25 гр.)
Сметана (80 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Яблоко (1 шт.)
Мёд (1 ч.л.)
Корица (1 ч.л.)
Какао порошок (1/2 ч.л.)
Мускатный орех (1/2 ч.л.)
Приготовление:
К миндальной муке добавляем растопленное кокосовое масло 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайную ложку какао порошка и 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха. Кокосовое масло можно заменить на обычное сливочное.
Всё хорошо перемешиваем и расскладываем тесто по формочкам.
Далее делаем крем для нашего десерта. Смешиваем сметану, яйцо, мёд и оставшуюся часть корицы, молотого мускатного ореха и какао-порошка.
На тарт выкладываем натёртое яблоко.
Сверху заливаем всё кремом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Когда яблочный тарт начнёт румяниться, можно доставать его из духовки.
Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить миндальными орехами.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат