Рецепт закусочных маффинов, который я нашла в Интернете, выглядит немного странным - меня смущает сахар в составе, но я все равно полна решимости попробовать. Не хотите присоединиться?

Ингредиенты:

12 отделенных от основания соцветий брокколи (каждое из них должно помещаться в формочку для маффина и еще оставлять достаточное количество места для теста);

275 сливочного масла;

50 г сахара;

4 больших яйца комнатной температуры;

300 г муки;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. куркумы;

1/2 ч. л. кайенского перца;+

1/2 ч. л. соли;

60 г сыра чеддер, потертого.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Кипятим воду, бланшируем брокколи в течение 3х минут. Хорошо промываем в холодной воде, промакиваем каждый цветок бумажным полотенцем и откладываем в сторону.

Взбиваем масло, добавляем сахар, продолжаем взбивать до однородности. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавляем муку, соду, куркуму, кайенский перец и соль, тщательно перемешиваем. В конце добавляем потертый сыр, размешиваем лопаткой.

Кладем одну полную столовую ложку теста на дно каждой формочки, распределяем его по дня формы. Вкладываем по одному соцветию брокколи в каждую формочку, накрываем оставшимся тестом, разделив его поровну между формочками. Тесто выкладываем на брокколи, не сильно переживая об эстетике.

Выпекаем примерно 30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми, плотными. Во время выпекания немного теста может вытечь из формочки – вы можете убрать его бумажным полотенцем, если хотите, но переживать особо не следует. Дайте маффинам остыть перед подачей, и угощайте семью.