Рецепт закусочных маффинов, который я нашла в Интернете, выглядит немного странным - меня смущает сахар в составе, но я все равно полна решимости попробовать. Не хотите присоединиться?
Ингредиенты:
12 отделенных от основания соцветий брокколи (каждое из них должно помещаться в формочку для маффина и еще оставлять достаточное количество места для теста);
275 сливочного масла;
50 г сахара;
4 больших яйца комнатной температуры;
300 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. кайенского перца;+
1/2 ч. л. соли;
60 г сыра чеддер, потертого.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кипятим воду, бланшируем брокколи в течение 3х минут. Хорошо промываем в холодной воде, промакиваем каждый цветок бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
Взбиваем масло, добавляем сахар, продолжаем взбивать до однородности. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавляем муку, соду, куркуму, кайенский перец и соль, тщательно перемешиваем. В конце добавляем потертый сыр, размешиваем лопаткой.
Кладем одну полную столовую ложку теста на дно каждой формочки, распределяем его по дня формы. Вкладываем по одному соцветию брокколи в каждую формочку, накрываем оставшимся тестом, разделив его поровну между формочками. Тесто выкладываем на брокколи, не сильно переживая об эстетике.
Выпекаем примерно 30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми, плотными. Во время выпекания немного теста может вытечь из формочки – вы можете убрать его бумажным полотенцем, если хотите, но переживать особо не следует. Дайте маффинам остыть перед подачей, и угощайте семью.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Закусочные маффины с брокколи
Оригинал
blog.etsy.com