Ингредиенты

Для начинки:

1 кг сулугуни

500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)

Для теста:

1 кг пшеничной муки

200 мл молока

300 мл теплой воды

1 яицо

40 г сливочного масла комнатной температуры

22 г соли

22 г сахара

22 г прессованных дрожжей

растительное масло

Приготовленние:

Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло.

Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.

Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.

Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.

Разогрейте духовку до 250-300 С.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.

Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.