Сегодня я поделюсь с вами рецептом низкоуглеводного сырного хлеба, который нашей семье рассказала кандидат мед. наук Ольга Синёва. Хочу сказать ей отдельное спасибо, так как хлеб получается безумно вкусным, полезным, от него нет вздутия живота. Я мечтала найти рецепт полезного хлеба, так как очень люблю бутерброды с сыром и ветчиной, но редко балую себя покупным хлебом.

Ингредиенты:

Миндальная мука (2 чашки)

Натёртый сыр (1 чашка)

Яйцо (3 шт.)

Сливочное масло (60 гр.)

Соль (1 щепотка)

Сода (1/4 ч.л.)

Приготовление:

В мисочке смешиваем миндальную муку, сыр и растопленное сливочное масло.

В массу добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто.

Добавляем соль, соду и снова всё хорошо размешиваем.

Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Хлеб в духовке должен подняться, и когда у него появится золотая корочка, то можно его доставать из духовки.

Перед запеканием хлеб можно посыпать любимыми семечками.

Тогда буханка хлеба получится не только вкусной, но и красивой.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина