Для этой лазаньи, помимо традиционного соуса бешамель, готовят соус из мяса утки с тыквой. Мясной соус получается густым, с насыщенным вкусом, в котором вкус тыквы совсем не теряется, а делает его более интересным.

Ингредиенты:

лазанья (готовые листы);

для соуса бешамель:

молоко - 500 мл;

масло сливочное - 45г;

мука пшеничная - 45г;

мускатный орех - по вкусу;

соль - по вкусу;

для соуса из утки:

утиные ножки - 3 шт.;

тыква - 300 г;

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

имбирь (свежий) - около 2 см;

растительное масло - 2 ст. л.;

белое вино - 50 мл;

тимьян - 1 веточка;

помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка;

перец (черный, молотый) - по вкусу;

соль - по вкусу;

для посыпки: сыр пармезан (или другой твердый сыр)

Приготовление:

Подготовить овощи для соуса. Тыкву очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

С окорочков снять кожу, острым ножом срезать мякоть мясо и жир. Пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь. Как только чеснок подрумянится, выбросить его из масла вместе с имбирем. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Положить веточку тимьяна, добавить утиный фарш, перемешать и готовить несколько минут.

Влить белое вино и дайте ему немного выпариться. Добавить измельченную тыкву, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с соком и перелить к фаршу. Перемешать и готовить на самом слабом огне около 30 минут.

Для соуса бешамель в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку, постоянно помешивая венчиком, и дождаться, когда мука станет чуть кремовой. Снять с плиты и постепенно вливать в сотейник молоко, продолжая помешивать венчиком. Вернуть сотейник с соусом на плиту и проварить, помешивая, пару минут на слабом огне. Добавить соль и мускатный орех.

На дно формы, в которой буду готовить лазанью, вылить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи. На слой листов лазаньи выложить соус с утиным мясом и тыквой и посыпать тертым пармезаном. Затем еще слой пасты, слой соуса бешамель, слой мясного соуса и сыр.

Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой - листы лазаньи, бешамель, пармезан. Собранную лазанью готовить в разогретой до 200 С духовке около 20-25 минут. Готовую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!