Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, воздушным, в меру влажным, с шоколадным послевкусием и буквально тает во рту! А в сочетании со сливочным кремом - он просто идеальный!
Ингредиенты:
мука - 340 г
сахар - 300 г
какао - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
растительное масло рафинированное - 300 г
кефир - 280 г
краситель гелевый оранжевый - 2 ч. л.
сыр творожный сливочный - 425 г
сливочное масло - 144 г
сахарная пудра - 125 г
ванильный экстракт - 2,5 ч. л.
мандарины, гранат, грецкий орех
Приготовление:
Для начала нужно взвесить тару, в которой будем замешивать тесто и записать вес. Затем венчиком смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавить яйца, масло растительное, влить кефир и краситель. Смешать миксером и оставить наше жидкое тесто на 10-20 мин.
Форму (диаметр 18 см) смазать сливочным маслом. На дно положить пергамент. Бока формы обсыпать мукой. Взвесить тару с тестом. Отнять вес тары. И разделить полученный вес теста на 2. Вылить половину теста в форму и выпекать 15-20 мин. при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если вышла сухой, можно вынимать форму из духовки. Дать постоять бисквиту в форме 2 минутки и переложить бисквит на решетку для остывания. Форму сполоснуть водой, снова смазать маслом, положить тот же пергамент от первого коржа, присыпать бока мукой и выпечь второй корж. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь для равномерного распределения влаги.
Освободить коржи от пленки, срезать выпуклую верхушку, чтоб тортик был ровнее. Можно срезать бока, так торт будет ярче, если не будете покрывать кремом весь торт. Коржи разрезать вдоль на две части.
Взвесить пустую посуду в которой будете делать крем. Запомнить вес. Для крема взбить очень мягкое масло с сахарной пудрой, 5-10 мин. Затем добавить очень холодный творожный сливочный сыр. У меня Хохланд. Взбивать 5 мин., влить ванильный экстракт, взбить до однородности. Если торт не будете давать детям, то коржи можно немного пропитать ликером, у меня коньяк и сироп лайма. Взвесить посуду с кремом, отнять вес тары и разделить вес крема на количество коржей. Так крем на торте будет распределен равномерно.
Промазать торт кремом. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить дольками мандарин и гранатом. Накрыть торт и убрать в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Торт "Мандариновое настроение"
Оригинал
Gastronom.ru