Снежное печенье, зимнее печенье! Если верить автору, получается сладко и рассыпчато. Благодаря орехам тесто приобретает приятную хрустящесть, а сладкая начинка-джем приятно удивляет. Буду готовить, предлагаю вам присоединиться.
Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + дополнительно для обваливания готового печенья;
1 и 1/8 чашки муки;
щепотка соли;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
1 ч. л. молока;
1/2 чашка мелко порубленных орехов пекан;
1/4 чашки клубничного повидла.
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости, добавляем ванильный экстракт.
Смешиваем в отдельной миске муку с солью, медленно добавляем в масляную массу. Перемешав, вводим ореховую крошку.
После того, как соединили масло и муку, добавляем молоко. Руками формуем шарики, заворачиваем в бумагу для выпечки. Прячем на 1 час в холодильник.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Каждый шарик теста делим пополам, большим пальцем выдавливаем углубление в каждой полусфере. В углубление выкладываем джем, после чего соединяем половинки вместе и прокатываем полученные шарики по столу - нежно, деликатно, аккуратно.
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прячем противень в духовку на 10 минут.
Достаем горячее печенье из духовки и сразу обваливаем в сахарной пудре. Даем окончательно остыть, заем снова обваливаем в сахарной пудре. Храним новогоднее песочное печенье в плотно закрывающемся контейнере около недели. В замороженном виде печенье можно сохранять до 6 недель.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Зимнее печенье
Оригинал
izuminka.net