Снежное печенье, зимнее печенье! Если верить автору, получается сладко и рассыпчато. Благодаря орехам тесто приобретает приятную хрустящесть, а сладкая начинка-джем приятно удивляет. Буду готовить, предлагаю вам присоединиться.

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла;

1/4 чашки сахарной пудры + дополнительно для обваливания готового печенья;

1 и 1/8 чашки муки;

щепотка соли;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

1 ч. л. молока;

1/2 чашка мелко порубленных орехов пекан;

1/4 чашки клубничного повидла.

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости, добавляем ванильный экстракт.

Смешиваем в отдельной миске муку с солью, медленно добавляем в масляную массу. Перемешав, вводим ореховую крошку.

После того, как соединили масло и муку, добавляем молоко. Руками формуем шарики, заворачиваем в бумагу для выпечки. Прячем на 1 час в холодильник.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Каждый шарик теста делим пополам, большим пальцем выдавливаем углубление в каждой полусфере. В углубление выкладываем джем, после чего соединяем половинки вместе и прокатываем полученные шарики по столу - нежно, деликатно, аккуратно.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прячем противень в духовку на 10 минут.

Достаем горячее печенье из духовки и сразу обваливаем в сахарной пудре. Даем окончательно остыть, заем снова обваливаем в сахарной пудре. Храним новогоднее песочное печенье в плотно закрывающемся контейнере около недели. В замороженном виде печенье можно сохранять до 6 недель.