Ингредиенты

хлеб - 2 кусочка (или хлебцы)

авокадо - 1 шт

шпинат - 6 листьев

соевые бобы - 10 гр (пророщенные)

лимон - полкружка

морская соль

черный перец

оливковое масло

Приготовление:

Для начала поджариваем в тостере кусочек, например, темной чиабатты. Если тостера нет, жарим хлеб на сухой сковороде. Разогреваем ее на среднем огне, затем кладем куски хлеба и придавливаем сверху лопаткой. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс.

После этого нарезаем авокадо полосками, кладем на тарелку тосты, а сверху выкладываем полоски авокадо. Солим, перчим и поливаем соком лимона.

Равномерно выкладываем на авокадо шпинат, а сверху насыпаем горстку пророщенных соевых бобов. Мои были маринованными, купленными в готовом виде, но можно использовать и обычные.

Поливаем сверху очень маленьким количеством оливкового масла и хорошо посыпаем свежемолотым перцем.

Суперполезный вегетарианский тост готов.

Фото и рецепт: Вика Лепинг