Ингредиенты
хлеб - 2 кусочка (или хлебцы)
авокадо - 1 шт
шпинат - 6 листьев
соевые бобы - 10 гр (пророщенные)
лимон - полкружка
морская соль
черный перец
оливковое масло
Приготовление:
Для начала поджариваем в тостере кусочек, например, темной чиабатты. Если тостера нет, жарим хлеб на сухой сковороде. Разогреваем ее на среднем огне, затем кладем куски хлеба и придавливаем сверху лопаткой. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс.
После этого нарезаем авокадо полосками, кладем на тарелку тосты, а сверху выкладываем полоски авокадо. Солим, перчим и поливаем соком лимона.
Равномерно выкладываем на авокадо шпинат, а сверху насыпаем горстку пророщенных соевых бобов. Мои были маринованными, купленными в готовом виде, но можно использовать и обычные.
Поливаем сверху очень маленьким количеством оливкового масла и хорошо посыпаем свежемолотым перцем.
Суперполезный вегетарианский тост готов.
Фото и рецепт: Вика Лепинг
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тост с авокадо и шпинатом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тост с авокадо и шпинатом
Оригинал
Rightfood.net