Для шоколадного теста:

Мука пшеничная — 140 гр.

Какао-порошок — 35 гр.

Яйца— 3 шт.

Сахар — 100 гр.

Сметана 20 % — 210 гр.

Сливочное масло — 70 гр.

Сода — 1/2 ч. л.

Для творожной начинки:

Творог — 500 гр.

Сахар — 100 гр.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный крахмал — 25 гр.

Глазурь: 50 гр шоколада и 4 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Муку, какао, сахар и соду смешать, сделать углубление и добавить яйца, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо вымешать миксером или ложкой.

Для творожной начинки соединить все ингредиенты и также смешать на небольшой скорости блендера до однородности.

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто. Аккуратно, по одной ложке, выкладываем творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки. Ставим в режим «Выпечка» на 1 час 20 мин.

Топим на водяной бане шоколад и масло. Сверху украшаем пирог ягодами и поливаем шоколадной глазурью.