Обычно слово “сытный” применительно к салатам я воспринимаю как ругательство, но этот салат сытный в хорошем смысле: сверхполезный морской белок, фасоль, куча свежих овощей и трав, специи – такой салат сам по себе вполне может стать вполне полноценным обедом или ужином. И даже если вы не любите мидии, уверен, вам понравится идея насчет соуса, густого и ароматного, которым вполне можно заправить любой другой салат на ваш вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. отваренной фасоли
200 г. мидий
1 спелый авокадо
1 спелый помидор
1/2 красной луковицы
1 острый перчик
пучок кинзы
для заправки:
1 зеленый перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. паприки
соль
черный перец
Приготовление:
Самое долгое в этом салате – разморозить мидии, и приготовить фасоль и перец. Проблем с фасолью можно частично избежать, взяв готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль “черный глаз”, которую не надо замачивать перед приготовлением (но сварить все равно придется – в этом смысле ориентируйтесь на информацию на упаковке). Что же до перца, то его надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления явственных подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложить в кастрюлю с крышкой, где он окончательно разомлеет, после чего очистить от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.
Когда вы сделаете все вышеописанное, останутся сущие пустяки. Соедините в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробейте до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана, и какое-то время может храниться в холодильнике, но перед тем, как заправлять салат, его нужно будет снова смешать: масло и жидкие компоненты соуса образуют эмульсию, и салат от этого только выиграет.
Ну а в салатной миске соедините размороженные мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера (если не уверены в зимних томатах – их можно заменить на вяленые помидоры), тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом, разложите по тарелкам и немедленно за стол!
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из мидий с фасолью
Оригинал
arborio.ru