Рецепт, которым я вдохновилась, изначально включал в себя лайм - у меня дома был только лимон, но так хотелось попробовать приготовить эти вкусные булочки, и так не хотелось идти в магазин, что я решила заменить один цитрус другим. Понятно, что выпечка получилась не такой, как задумывалась изначально автором (про булочки узнала от подруги - она готовила их, утверждая, что это рецепт греческой кухни), но тем не менее они такие чудесные, что настоятельно рекомендую вам обязательно, обязательно попробовать организовать их к чаю, потому что они восхитительны. Итак, вкусные дрожжевые булочки у вас на кухне!
Ингредиенты для теста:
300 г муки;
3/4 ч. л. сухих дрожжей;
150 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла.
Ингредиенты для посыпки:
цедра 1 лимона;
50 г кокосовой стружки;
50 г сахара;
60 г сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
100 г сахарной пудры;
лимонный сок.
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
После того, как дрожжи полностью распустятся в жидкости, кладите в миску размягченное сливочное масло.
Добавляйте соль, перемешивайте, всыпайте муку.
Замешивайте тесто - не липкое, мягкое, приятное.
Округляйте, выкладывайте в миску, накрывайте пищевой пленкой и убирайте в теплое место до увеличения теста вдвое.
Дальше стало совсем темно, и я спешила, поэтому фотографии подошедшего теста нет - я его сразу обмяла и разделила на порционные кусочки с помощью весов - у меня было 8 булочек примерно по 65 г каждая. Сделали? Округляйте.
И выкладывайте в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Накрывайте пакетом или полотенцем и убирайте в теплое место - для расстойки и заметного увеличения в объеме.
Ножницами разделяйте каждую булочку пополам.
В оригинальном рецепте половинки после этого требовалось разложить срезом вверх, у меня в форме не хватило для этого места, поэтому я оставила как есть.
В это время занимайтесь заливкой. В небольшой кастрюльке растапливайте сливочное масло, добавляйте кокосовую стружку, цедру лимона, сахар.
Смешивайте.
И равномерно распределяйте массу поверх булочек, стараясь, чтобы она попала и между разрезанными половинками.
Снова убирайте в теплое место.
А потом выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Фотография пугающая, но это исключительно проблемы слабого освещения, которого в тот момент уже вообще почти не было.
Пока булочки остывают, сделайте глазурь. В миску насыпьте сахарную пудру и, постепенно добавляя лимонный сок, добейтесь нужной вам консистенции.
Полейте булочки.
И, обжигаясь, дуя на руки, сходя с ума от ароматов, пробуйте, наслаждайтесь, получайте удовольствие от жизни и волшебного чаепития!
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Дрожжевые булочки с кокосом и лимоном
Оригинал
izuminka.net