Ингредиенты:
1 маленькая курица весом до 1,2 кг
1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
200 г грудинки на коже
1 банка (400 г) крупной белой фасоли
большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)
1 маленький корень сельдерея
1 большая луковица
1 маленький стебель лука-порея
1 морковка среднего размера
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
1 пучок шпината среднего размера
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкого масла "экстра вирджин"
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
пармезан для подачи
Приготовление:
Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.
Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С бекона срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.
Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. ?Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Зимний минестроне
Оригинал
Gastronom.ru