С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю, становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит. Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.

Ингредиенты:

250 г мягкого пастообразного творога

50 г размягченного сливочного масла

75 г сахара

80 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя, размешать

2 яйца

цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Хорошенько взбить миксером масло с сахаром.

Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым.

Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 35-40 минут).

Вместо творога можно взять рикотту, с ней получается так же вкусно.

Фото и рецепт: Ольга Грезова