С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю, становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит. Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.
Ингредиенты:
250 г мягкого пастообразного творога
50 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
80 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя, размешать
2 яйца
цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
Хорошенько взбить миксером масло с сахаром.
Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым.
Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 35-40 минут).
Вместо творога можно взять рикотту, с ней получается так
же вкусно.
Фото и рецепт: Ольга Грезова
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожные кексики с лимоном
Оригинал
Gastronom.ru