Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Апельсин — 1 шт

Морковь — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

В миске соединить кефир и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы. Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.

Автор: МурКатеринка