В каждой семье свое представление о количестве и, главное, порядке слоев в салате "селедка под шубой". Однако чаще всего остается неизменным соседство сельди с картофелем и луком. В нашем варианте лук лежит на дне салатника, создавая рыхлый нижний слой: так салат легче отделить от дна посуды.

Ингредиенты:

500 г филе соленой сельди

500 г моркови

500 г свеклы

500 г картофеля

200 г репчатого лука

1-2 сваренных вкрутую яйца

200 г майонеза

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.

Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Филе сельди мелко нарежьте.

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.

Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.