И снова о яблоках. Сочные, спелые съедаются с удовольствием! А что делать с теми плодами, у которых бочок помят или слега подпорчен? В пироги их и в кексы! Сегодня предлагаю кекс для тех, кто не любит слишком сладкой выпечки.

Ингредиенты:

Яблоки уже очищенные и порезанные (можно использовать даже так называемую падалицу) – 200 г

Сахар коричневый – 3 ст. ложки

Корица молотая – ½ ч. ложки

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Яйца – 2 шт

Курага – горсть (можно заменить черносливом)

Орехи грецкие – горсть

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление:

Заливаем курагу горячей водой и отставляем в сторону

Очищенные и порезанные на кубики яблоки смешиваем с коричневым сахаром и корицей. Тоже отставляем в сторону, чтобы они дали сок.

Слегка размякшую курагу высушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки. Грецкие орехи разрезаем на мелкие кусочки. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, разрыхлителем.

Вводим в тесто яблоки, курагу, орехи и масло.

Выстилаем огнеупорную форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 40 минут.

Даём нашему кексу остыть, посыпаем пудрой и разрезаем на порционные куски. С чаем да в хорошей компании отодвинет начало осенней хандры.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева