Греческий салат классический, как и салат Цезарь, является визитной карточкой каждого европейского ресторана. Заказав его, можно сразу понять, стоит ли пробовать в этом заведении что-нибудь еще. Делать его очень просто, главное - подобрать качественные ингредиенты. Классический греческий салат - это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а еще прекрасное блюдо вегетарианцев. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

помидоры - 4 шт

огурцы - 2-3 шт

болгарский перец - 1 шт (лучше желтый)

репчатый лук - красный крымский - 1 шт

маслины - 1 банка (без косточек)

сыр - Фета - 200 гр

микс салатов - на 2 пучка (у меня руккола, обычный салат и лола росса)

оливковое масло - 3 ст.л

бальзамический уксус - 1 ст.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Греческий салат классический очень прост в приготовлении. Первый делом, конечно же, моем все овощи, чистим ялтинский лук.

Теперь мытую зелень нужно высушить. Если у вас есть "зеленесушилка" (центрифуга такая), то вы счастливчик. Если нет, вытираем бумажными полотенцами и кладем в миску.

Режем помидоры среднего размера кусками, кладем в миску. То же самое с огурцами. Смотрите на их размер, мелкие можно резать просто кругляшками, а больше лучше разрезать еще напополам.

Чистим паприку и режем произвольными кусками. По размеру приблизительно, как огурцы.

Крымский лук - напополам и очень тонкими кусочками. Его - в миску. Открываем маслины, сливаем рассол и тоже кладем следом за ялтинским луком.

Теперь заправляем салат. Солим хорошенько, перчим, заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помним всегда, что пропорция масла к кислоте должна быть 3 к 1.

Я еще добавила сухого орегано, лучше, конечно, найти свежий.Тщательно и долго перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно их обволакивали.

Можно подавать на стол прямо в салатнике, а можно сразу разложить по тарелкам.

Фото и рецепт: Вика Лепинг