Острый салат из баклажанов подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если вы любите синенькие, не сомневайтесь, готовьте сразу двойную порцию - съестся все и быстро!

Ингредиенты:

3 баклажана среднего размера;

3 помидора;

1 болгарский перец;

1 небольшой стручок острого перца;

большой пучок зелени;

4-5 зубчиков чеснока;

соль, растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны очищаем, режем на кубики, присыпаем солью и оставляем на полчаса.

В достаточном количестве растительного масла обжариваем кубики баклажанов, выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Сладкий перец нарезаем тоненькими полосочками.

Острый перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Измельчаем зелень. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль.

Смешиваем все с баклажанами, оставляем на 10 минут.

Нарезаем помидоры, смешиваем, подаем.

Или не подаем - на второй день салат просто невероятно вкусный.