Пирог с черникой - это нереально вкусно, удивительно красиво и невероятно полезно. Есть ли хоть одна причина, чтобы отказать себе в этом ярком, аппетитном и диетическом удовольствии?
Ингредиенты для теста:
120 г сливочного масла;
120 г муки;
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы.
Ингредиенты для начинки:
150 г черники;
100 г сахара.
Приготовление:
В миску достаточного размера выкладываем овсяные хлопья.
Всыпаем муку. Если вы привыкли просеивать, лишним это не будет и в этом рецепте.
Сахар. Здорово, если в хозяйстве завалялось небольшое количество коричневого сахара - он тут будет очень уместен.
Добавляем соль, разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешиваем.
Достаем из морозилки необходимое количество сливочного масла.
С помощью кухонного комбайна и насадки "нож" превращаем его в крошку.
Несколькими быстрыми движениями перетираем масло с сухой смесью - должна получиться комковатая, но достаточно сыпучая масса.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем половину теста, слегка разравниваем.
Отмеряем необходимое количество черники (у меня - замороженная, вполне приемлемый вариант, размораживать не нужно).
Добавляем сахар. Если есть коричневый, не жадничаем, берем его.
Смешиваем.
Равномерно рассыпаем чернику поверх теста.
Прикрываем ягоды второй половиной теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - черника должна пропитать нижний слой и увлажнить верхний.
В теплом виде нарезаем на порционные куски (удобно это делать круглым ножом для пиццы).
И лакомимся! С чашкой холодного молока - особое наслаждение.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог с черникой
Оригинал
izuminka.net