Пирог с черникой - это нереально вкусно, удивительно красиво и невероятно полезно. Есть ли хоть одна причина, чтобы отказать себе в этом ярком, аппетитном и диетическом удовольствии?

Ингредиенты для теста:

120 г сливочного масла;

120 г муки;

100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

100 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. корицы.

Ингредиенты для начинки:

150 г черники;

100 г сахара.

Приготовление:

В миску достаточного размера выкладываем овсяные хлопья.

Всыпаем муку. Если вы привыкли просеивать, лишним это не будет и в этом рецепте.

Сахар. Здорово, если в хозяйстве завалялось небольшое количество коричневого сахара - он тут будет очень уместен.

Добавляем соль, разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки необходимое количество сливочного масла.

С помощью кухонного комбайна и насадки "нож" превращаем его в крошку.

Несколькими быстрыми движениями перетираем масло с сухой смесью - должна получиться комковатая, но достаточно сыпучая масса.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем половину теста, слегка разравниваем.

Отмеряем необходимое количество черники (у меня - замороженная, вполне приемлемый вариант, размораживать не нужно).

Добавляем сахар. Если есть коричневый, не жадничаем, берем его.

Смешиваем.

Равномерно рассыпаем чернику поверх теста.

Прикрываем ягоды второй половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - черника должна пропитать нижний слой и увлажнить верхний.

В теплом виде нарезаем на порционные куски (удобно это делать круглым ножом для пиццы).

И лакомимся! С чашкой холодного молока - особое наслаждение.