Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г.
вода - 250 мл.
масло сливочное (растопленное) - 40 мл.
яйца - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи быстродействующие - 6 г.
соль - 1/2 ч. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
кунжут
для начинки:
шампиньоны - 200 г.
репчатый лук - 1 шт.
тушеная капуста - или охотничий на зиму 1/2 банки 200 г.
соль
растительное масло
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
В миску влить теплую воду.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Всыпать соль, перемешать.
Всыпать частями муку.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
Шар теста положить в чистую сухую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто два раза опустить.
Шампиньоны для начинки нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить все до готовности.
Готовую начинку посолить по вкусу.
Переложить начинку в миску, добавить салат охотничий и полностью остудить.
Когда тесто подойдет третий раз, извлечь его из миски, разделить на две части.
Одну раскатать в прямоугольный пласт размером с противень. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Сверху распределить грибную начинку.
Второй пласт теста раскатать, накрыть им начинку. Сделать бортики. Проткнуть пирог ножом в нескольких местах.
Смазать тесто взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусками. Переложить пирог на блюдо, подать пирог к столу. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат