Ингредиенты:

для теста:

мука - 400 г.
вода - 250 мл.
масло сливочное (растопленное) - 40 мл.
яйца - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи быстродействующие - 6 г.
соль - 1/2 ч. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
кунжут

для начинки:

шампиньоны - 200 г.
репчатый лук - 1 шт.
тушеная капуста - или охотничий на зиму 1/2 банки 200 г.
соль
растительное масло

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.

В миску влить теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло.

Вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Всыпать соль, перемешать.

Всыпать частями муку.

Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.

Шар теста положить в чистую сухую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто два раза опустить.

Шампиньоны для начинки нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить все до готовности.

Готовую начинку посолить по вкусу.

Переложить начинку в миску, добавить салат охотничий и полностью остудить.

Когда тесто подойдет третий раз, извлечь его из миски, разделить на две части.

Одну раскатать в прямоугольный пласт размером с противень. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Сверху распределить грибную начинку.

Второй пласт теста раскатать, накрыть им начинку. Сделать бортики. Проткнуть пирог ножом в нескольких местах.

Смазать тесто взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусками. Переложить пирог на блюдо, подать пирог к столу. Приятного аппетита!