Внутри котлеты очень влажные. Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй. Главный критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети. Так вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.

СОСТАВ

50~60г манки для панировки
4 ст ложки растительного масла (~70г)
КАПУСТНЫЙ ФАРШ
1 кг капусты
2 средних зубчика чеснока (~15г)
100г манки
0,5 ч ложки соли специи по вкусу

Капусту нарезать крупными кусками.

Положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.

Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы вода стекла, а капуста остыла.

Вырезать из капусты кочерыжку.

Пропустить капусту через мясорубку. Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.

Добавить чеснок, продавленный через пресс.

Насыпать соль, манку и специи. Перемешать. Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.

Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике.

В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки. На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать его со всех сторон в манке.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.

Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.

Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую порцию котлет.

К капустным котлетам можно подать сметанный соус: сметана + чеснок + укроп + соль. Или помидорно-огуречный салат.