Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт

Соус ягодный — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Творог (желательно сухой) — 4 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Кунжут — 1 ст. л.

Ванилин (по вкусу)

Крупа манная — 2 ч. л.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из-за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.

Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик. Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.

Автор: Nienulka