Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Соус ягодный — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Творог (желательно сухой) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Крупа манная — 2 ч. л.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из-за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик. Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
Автор: Nienulka
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Оригинал
povarenok.ru