Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
тыква (мякоть) - 400г;
сыр фета - 200г;
рис арборио - 300 мл;
куриный бульон - 900 мл - 1 л;
зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть;
белое вино - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.
Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.
В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.
Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.
Тыква готова.
В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.
Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ризотто с тыквой и сыром фета
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат