Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты - 3 причины приготовить такой салат и вам.

Ингредиенты:

вешенки - 500г;

зеленый салат - 1 пучок;

репчатый лук - 1 луковица;

чеснок - 1-2 зубчика;

помидор - 1 шт.;

оливковое масло - по вкусу;

горчица, соль - перец по вкусу.

Приготовление:

Вешенки пожарила на масле с луком, не измельчала, отрезала только ножки.

Сделала заправку из оливкового масла, тертого чеснока, соли-перца и горчицы. Все по вкусу. Но горчицы много не надо, так, чтобы слегка чувствовалась.

Выложила на тарелку листья салата, порезанные полосками, сверху теплые грибы, нарезанный на дольки помидор и полила заправкой.

Фото и рецепт: Паулинка