Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные, с тонкой хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 3 шт

Сухари панировочные

Соль

Перец душистый

Масло растительное

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.

Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.

Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей.

Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки.

Подавать со сметаной и салатом.

Фото и рецепт: FoodStation1