Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные, с тонкой хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сухари панировочные
Соль
Перец душистый
Масло растительное
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.
Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.
Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей.
Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки.
Подавать со сметаной и салатом.
Фото и рецепт: FoodStation1
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Котлеты из капусты
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат