Паэлья с морепродуктами - отличный вариант постного ужина, которым можно угодить сразу всем: и тем, кто придерживается поста, и тем, кто его не соблюдает. Сытно, быстро и довольно просто. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

1 луковица;

1/3 ч. л. шафрана;

3/4 зубчика чеснока;

3 ст. л. оливкового масла;

200 г очищенных креветок;

300 г мидий;

1/2 стакана белого сухого вина;

1 стакан риса;

соль по вкусу.

рис с морепродуктами

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности, промываем в проточной воде.

Отмеряем необходимое количества шафрана, выкладываем его в небольшую емкость, заливаем водкой и оставляем настояться около 10 минут.

После этого растираем шафран - жидкость должна окраситься в интенсивный яркий оранжевый цвет.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок. Обжариваем его 2-5 минут, после чего убираем.

В сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем до легкой золотистости.

Добавляем мидии и креветки и обжариваем до готовности морепродуктов.

Добавляем шафран, вливаем белое вино. Помешивая, готовим на медленном огне 3-5 минут. Солим.

Добавляем рис. Перемешиваем. И подаем. Необыкновенно вкусно!