ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш мясной - 1 кг

лук репчатый - 2 шт.

мука пшеничная - 3 стакана

яйцо куриное - 2 шт.

вода - 1-1,5 стакана

сливки жирные - 0,5 л

морковь средней длины - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло сливочное - 50 г

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.

Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивые" пельмени.

Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.

Теперь укладываем порезанные рулетики-пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.

Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!

Также пельмени можно приготовить на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.