Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально - всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье - это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.

Ингредиенты:

150 г сахара;

50 г сахарной пудры;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

2,5 стакана муки;

цедра 1 лимона;

2 ст. л. лимонного сока;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли.

В миску достаточного размера выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Добавляем лимонную цедру, вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Размешиваем ингредиенты до однородности.

Добавляем муку и вымешиваем мягкое липкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше - 2-3 часа.

Достаем тесто, сахарную пудру насыпаем в небольшую пиалу, готовим лист пекарской бумаги или силиконовый коврик.

С помощью ложки набираем некоторое количество теста, руками формируем шарик размером с грецкий орех.

Обваливаем в сахарной пудре.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Оставляем достаточное количество места, понимая, что при выпечке печенье увеличится в диаметре.

Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем печенье около 15 минут. Аккуратно, не пересушите - печенье должно быть мягким внутри.

Приятного лимонного аппетита и хорошего вам настроения!