Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Фарш мясной (говядина) — 200 г
Помидор — 2 шт
Специи (зелень: укроп и петрушка. специи: карри, сухие травы, кориандр, паприка.)
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза (я свежую отварила, но можно взять и консервированную ) — 1 шт
Сыр мягкий (я взяла моцареллу, но подойдет любой сыр, даже плавленный ) — 100 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Перец чили (по вкусу. можно взять болгарский пеерц) — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Лук зеленый
Приготовление:
Начнем с приготовления фарша. У меня - домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.
Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать. Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.
Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу. Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености - добавьте соли по вкусу. В общей сложности фарш жарится минут 15.
Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться. Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).
Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале - это, конечно, моцарелла. Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.
Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.
А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)
Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.
Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои: фасоль, кукуруза, фарш.
И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус! И снова в духовку минут на 10.
Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор - дополнительную сочность. Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага.
Приятного аппетита!
Прошу заметить, что пирог особо вкусен именно в горячем или теплом виде! Поэтому, если он постоял у вас в холодильнике, советую разогреть, чтобы не утерять сочность.
Автор: acallbaby
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат