ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
110 г коричневого сахара демерара
175 мл растительного масла
3 яйца
300 г моркови
50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка соли
сливочное масло
Для крема:
200 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.
Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.
* Вместо маскарпоне вы можете использовать жирную сметану или взбитые сливки.
Коричневый сахар демерара незаменим при приготовлении кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, подчеркивает вкус специй. С ним выпечка дольше остается мягкой и свежей.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пряный морковный кекс
Оригинал
Gastronom.ru