Очень нежные сырники с кокосовым вкусом сделают любой завтрак праздничным!

Ингредиенты:

Творог (у меня 9%) — 330 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль (щепотка)

Стружка кокосовая — 50 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мука (чтобы обвалять сырники) — 4 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, соль и разбиваем одно яйцо. Также всыпаем кокосовую стружку. И вслед за кокосовой стружкой манку.

Перетираем творог с остальными ингредиентами - получится однородная масса для сырников.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку.

Смоченными в воде руками формируем небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке ( получается 10-11 сырников).

В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное. Выкладываем в разогретое масло сырники. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу.

Приятного аппетита!​

Автор: Алла 1976