Горячие картофельные биточки с ароматными белыми грибами - настоящее осеннее угощение для всех любителей вкусно поесть! Подавала я их с обжаренным репчатым луком и сметаной - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 6 шт.

яйца — 1 шт.

белые грибы — 4 шт.

соль, перец по вкусу

репчатый лук — 1 шт.

растительное масло — для жарки

мука

Приготовление:

Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску. Потолочь картофель в пюре. Вбить яйцо. Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.

Переложить грибы в картофельное пюре. Массу посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки. Обвалять биточки в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.

Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ельнова Оксана