Горячие картофельные биточки с ароматными белыми грибами - настоящее осеннее угощение для всех любителей вкусно поесть! Подавала я их с обжаренным репчатым луком и сметаной - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
картофель отварной "в мундире" — 6 шт.
яйца — 1 шт.
белые грибы — 4 шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
мука
Приготовление:
Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску. Потолочь картофель в пюре. Вбить яйцо. Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.
Переложить грибы в картофельное пюре. Массу посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки. Обвалять биточки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.
Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные биточки с белыми грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат