Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью - незатейливо и просто, не смотря на присутствие в рецепте санкционного пармезана. Если что, замените его на любой твердый сыр. Получается очень по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом. Курица - она и есть курица.

Ингредиенты:

куриные бедрышки (без костей) - 4 шт.;

для начинки:

петрушка - 1 пучок;

белый хлеб (батон, багет) - 1-2 небольших ломтика;

пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана;

лимон (цедра) - 1 ст.л.;

соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Приготовление:

У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости).

Сначала надо приготовить начинку, которой будем фаршировать бедрышки под кожу. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке (или в тостере, или просто взять черствый хлеб) и размять в крошку.

Крошку легко сделать в блендере. Но вполне можно обойтись пакетом и скалкой: pломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.

Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.

Разделить начинку на 4 равные части.

Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки. Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.

Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.