Эти оладьи - из цуккини, моркови, помидоров, зелени и специй станут украшением любого застолья, не только постного.

Ингредиенты:

2 цуккини;

1 морковь;

1 томат;

2 зубка чеснока;

2 ветки укропа;

1 чайная ложка тмина;

1 луковица;

мука (примерно 1,5 стакана);

растительное масло для жарки.

Цуккини (или кабачок) натереть на крупной. терке, откинуть на сетчатый дуршлаг. Выдержать 10 минут.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить в кашицу (можно натереть на терке). Помидор и укроп нарезать очень мелко.

Овощи соединить и добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на обычные оладьи.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне 2-3 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Фото и рецепт: darievna.ru