Честно скажу - многого от этого рецепта не ждала. Жарила и думала - "оладьи ради оладий"... Боялась, что попробую и даже вывешивать не стану. А вы знаете, вкусно! При чем вот вкусно, а не просто съедобно! Так что имейте ввиду - постные оладьи вкусны, да.
Ингредиенты:
газированная вода (не соленая) - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
Приготовление:
Наливаем воду в миску. В стакане отмериваем муку и всыпаем туда же разрыхлитель.
Просеиваем муку с разрыхлителем в воду, чтобы оладьи были воздушными. Перемешаем венчиком.
Затем добавляем ванильный экстракт.
И сахар с солью. Снова перемешаем.
И вмешаем растительное масло.
Разогреваем сковородку. Я растительное масло при жарке все равно добавляю, немного. Выкладываем столовой ложкой тесто и жарим на небольшом огне.
Как только оладьи равномерно запузырятся (условно говоря, мы должны понимать, что при переворачивании, у нас не потечет тесто) перевернем.
И поджариваем с обратной стороны. Получается примерно по 2-3 минуты с каждой.
Подаем с любимым вареньем. Его же тоже можно в Пост.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат