Салату надо настаиваться в холодильнике сутки, поэтому я готовлю его заранее. Отличная идея для завтрака, когда времени не так уж много. Правда, в его состав входит чеснок, так что если у вас планируется деловая встреча, то не рекомендую его кушать".

Ингредиенты:

250 г моркови;

350 г корня сельдерея;

2-3 зубчика чеснока:

2столовые ложки 9% уксуса;

50 мл растительного масла;

по щепотке молотых кориандра и красного перца;

1 чайная ложка кунжута;

1 чайная ложка сахара;

0,5 чайной ложки соли.

Морковь и сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем, кориандром и чесноком. Хорошо перемешать и добавить уксус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить салат, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки в холодильнике. Выложить в салатницу, посыпать кунжутом.

Фото и рецепт: darievna.ru