Салату надо настаиваться в холодильнике сутки, поэтому я готовлю его заранее. Отличная идея для завтрака, когда времени не так уж много. Правда, в его состав входит чеснок, так что если у вас планируется деловая встреча, то не рекомендую его кушать".
Ингредиенты:
250 г моркови;
350 г корня сельдерея;
2-3 зубчика чеснока:
2столовые ложки 9% уксуса;
50 мл растительного масла;
по щепотке молотых кориандра и красного перца;
1 чайная ложка кунжута;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Морковь и сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем, кориандром и чесноком. Хорошо перемешать и добавить уксус.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить салат, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки в холодильнике. Выложить в салатницу, посыпать кунжутом.
Фото и рецепт: darievna.ru
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Сельдерей с морковью по-корейски
Оригинал
izum.darievna.ru