Постные дни - совершенно не повод сидеть без сладкого. С радостью предлагаю вам чудесный рецепт постных маффинов с вишней. Ароматные и вкусные, они понравятся даже тем, кто пост не соблюдает.
Ингредиенты:
вишня замороженная без косточек - 300 гр;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
какао - 2 ст.л.;
корица - 1 ч.л.;
растительное масло - 1/2 стакана;
мед жидкий - 2 ст.л.;
сахар - 1/2 стакана;
ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это - необходимое количество жидкости для нашего теста.
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Туда же вмешиваем корицу и какао.
В другой миске соединяем растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешиваем.
Всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и перемешиваем буквально несколькими движениями - чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.
Также быстро вмешиваем в тесто вишню. Это уже лучше сделать ложкой.
Формочки для маффинов застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом, наполняем их тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем готовые маффины, даем остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и поражаем всех. Они нежные с лопающимися ягодами внутри.... Аааааааа...
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат