Блюда из кролика очень распространены в Средиземноморской кухне и наибольшую популярность получил тушеный кролик в сметане. Мясо кролика очень питательно и полезно, оно мягкое, сочное и ароматное. Мясо кроликов признано диетическим блюдом. При приготовлении крольчатины следует помнить, что мясо взрослой особи может быть жестковатым, для большей мягкости его следует замариновать в белом вине с травами, такую процедуру можно проделывать и с молодой тушкой, это придаст дополнительную мягкость и сочность итоговому блюду. Готовятся ножки кролика в сметане достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

800 г – голени крольчатины

1шт. – репчатого лука (среднего размера)

1 шт. – морковь

400 г – сметаны

2 зубчика – чеснока

1/2 ч.л. – сушеного майорана

1/3 ч.л. – соли

350 мл – мясного бульона или воды

оливковое масло

щепотка черного молотого перца

несколько горошин розового перца (по желанию).

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

В разогретой глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку.

Ножки кролика хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, по желанию порубить на порционные кусочки. Выложить в разогретую сковороду, в которой жарился лук, обжарить на сильном огне, до румяной корочки со всех сторон.

После чего убавить огонь, мясо кролика посолить, поверх выложить лук и несколько горошин розового перца.

На обжаренный лук выложить морковь, сметану, сушеный майоран, приправить черным молотым перцем.

В сковороду влить бульон, все тщательно перемешать. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то еще немного подсолить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавить мелко порубленный чеснок.

Тем временем, пока кролик тушится в сметане, можно приготовить любой гарнир. К такому ароматному блюду из кролика, отлично подойдет отварной рис Басмати, спагетти или же картофельное пюре.

Перед подачей на стол тушеные ножки и гарнир полить обильно соусом из сметаны и присыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: На Вилке