Блюда из кролика очень распространены в Средиземноморской кухне и наибольшую популярность получил тушеный кролик в сметане. Мясо кролика очень питательно и полезно, оно мягкое, сочное и ароматное. Мясо кроликов признано диетическим блюдом. При приготовлении крольчатины следует помнить, что мясо взрослой особи может быть жестковатым, для большей мягкости его следует замариновать в белом вине с травами, такую процедуру можно проделывать и с молодой тушкой, это придаст дополнительную мягкость и сочность итоговому блюду. Готовятся ножки кролика в сметане достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
800 г – голени крольчатины
1шт. – репчатого лука (среднего размера)
1 шт. – морковь
400 г – сметаны
2 зубчика – чеснока
1/2 ч.л. – сушеного майорана
1/3 ч.л. – соли
350 мл – мясного бульона или воды
оливковое масло
щепотка черного молотого перца
несколько горошин розового перца (по желанию).
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
В разогретой глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку.
Ножки кролика хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, по желанию порубить на порционные кусочки. Выложить в разогретую сковороду, в которой жарился лук, обжарить на сильном огне, до румяной корочки со всех сторон.
После чего убавить огонь, мясо кролика посолить, поверх выложить лук и несколько горошин розового перца.
На обжаренный лук выложить морковь, сметану, сушеный майоран, приправить черным молотым перцем.
В сковороду влить бульон, все тщательно перемешать. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то еще немного подсолить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавить мелко порубленный чеснок.
Тем временем, пока кролик тушится в сметане, можно приготовить любой гарнир. К такому ароматному блюду из кролика, отлично подойдет отварной рис Басмати, спагетти или же картофельное пюре.
Перед подачей на стол тушеные ножки и гарнир полить обильно соусом из сметаны и присыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: На Вилке
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тушеные ножки кролика в сметане
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат