Блинчики - самый простой способ накормить семью нетривиальным завтраком. Бутерброды и яичницы, пусть даже самые интересные, необычные и изысканные, - это все же своего рода домашний фаст-фуд, а вот тонкие блинчики с нежной мясной начинкой - пусть и привычная, но почти роскошь.

Кроме того, от варианта, который я сегодня хочу вам предложить, еще никто не отказывался - мне иногда совершенно нескромно хочется заявить, что эти блинчики - идеал.

Прошу на кухню, я вам все-все покажу!

Ингредиенты для теста:

1,5 стакана кефира;

1,5 стакана кипятка;

3 яйца;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1 ст. л. сахара;

растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

400 г отварной говядины;

3-4 крупные луковицы;

соль, перец, растительное масло.

Сначала - тесто.

В миску наливаем кефир.

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду.

Просеиваем муку, добавляем масло.

Вымешиваем гладкое однородное тесто.

Вливаем кипяток и сразу размешиваем снова.

На разогретую и смазанную маслом сковородку наливаем ложку теста, распределяем по всей площади.

Когда края начнут чуть золотиться и визуально становиться суше, переворачиваем.

Таким же образом жарим все блины.

Отваренное мясо режем на крупные куски.

Перекручиваем через мясорубку.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перекручиваем к фаршу. Солим, перчим.

Хорошо вымешиваем.

Стопку с блинами разрезаем пополам.

На четвертую часть половинки блина слева выкладываем ложку начинки.

Заворачиваем вправо примерно на треть всей площади.

Опускаем треугольник вниз. В идеале срезы должны примерно совпасть.

У меня всегда остается небольшой "хвостик".

Верхние "лохмушки" заворачиваем вовнутрь.

Получается весьма аккуратный треугольничек.

Таким же образом сворачиваем все блинчики.

В общем-то, все готово, однако, перед подачей настоятельно рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Завтрак удался!

Фото и рецепт: darievna.ru