Ингредиенты:
Рис- 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Соевый соус – 5 ст. л.
Черный, красный перец- по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым.
Короткая инструкция. Возьмите некрахмальный рис. Хорошо промойте его, чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченой воды. Немного подсолнечного масла и соли. Варите до испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут.
В отдельной посуде перемешайте яйца с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масло. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую. Жарьте до тех пор, пока яйца не осядут. Затем сверните их в рулет, чуть подержите на сковороде. Готовые яйца порежьте мелко, кубиками.
Морковь порежьте мелкими кубиками. И обжарьте на сковороде до полной готовности.
В эту же сковороду выложите готовый рис и яйца. Жарьте минут 10 на среднем огне. Добавьте соевый соус, смесь перцев и любимые специи. Еще немного пожарьте.
Готово. Приятного аппетита.
Фото и рецепт: ~PurpleRain~
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жареный рис
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат