Ингредиенты:

Рис- 1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Морковь- 1 шт.

Соевый соус – 5 ст. л.

Черный, красный перец- по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки

Приготовление:

Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым.

Короткая инструкция. Возьмите некрахмальный рис. Хорошо промойте его, чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченой воды. Немного подсолнечного масла и соли. Варите до испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут.

В отдельной посуде перемешайте яйца с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масло. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую. Жарьте до тех пор, пока яйца не осядут. Затем сверните их в рулет, чуть подержите на сковороде. Готовые яйца порежьте мелко, кубиками.

Морковь порежьте мелкими кубиками. И обжарьте на сковороде до полной готовности.

В эту же сковороду выложите готовый рис и яйца. Жарьте минут 10 на среднем огне. Добавьте соевый соус, смесь перцев и любимые специи. Еще немного пожарьте.

Готово. Приятного аппетита.

Фото и рецепт: ~PurpleRain~