Это печенье на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. Добавление мускатного ореха придает печенью утонченный, тепло-сладкий аромат.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
200 грамм сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
1/6 чайной ложки лимонной кислоты,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 грамм молока,
100 грамм кефира,
2 яйца,
50 грамм растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
сахарная пудра
Приготовление:
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, мускатный орех, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.
Отдельно слегка взбейте яйца, влейте молоко и добавьте кефир, растительное масло, хорошо перемешайте. Эту смесь постепенно вливайте в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
Хорошо смешанное тесто выложите в кондитерский мешок.
Тестом заполните формы для выпекания до половины.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Выпекайте до красивого подрумянивания около 15 минут.
Горячие «колечки» положите в плотный целлофановый пакет (или тканевый мешочек) с сахарной пудрой и встряхните, чтобы пудра прилипла к «колечкам».
Это печенье можно обвалять в измельченных грецких орехах.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Печенье "колечки" в сахарной пудре
Оригинал
jaru-varu.ru