Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!

Ингредиенты:

рис - 1 стакан;

лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

шампиньоны - 500 гр;

капуста свежая - 500 гр;

кубик грибного бульона - 1 шт;

оливковое масло - 4 ст.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

приправа - 1 ч.л.;

соль, черный молотый перец.

Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Режем лук полосочками.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.

Пока морковку трем на мелкой терке.

Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.

Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.

Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.

Шинкуем капусту соломкой.

Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.

Туда же отправляем промытый рис.

Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская