Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!
Ингредиенты:
рис - 1 стакан;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
шампиньоны - 500 гр;
капуста свежая - 500 гр;
кубик грибного бульона - 1 шт;
оливковое масло - 4 ст.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
приправа - 1 ч.л.;
соль, черный молотый перец.
Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Режем лук полосочками.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.
Пока морковку трем на мелкой терке.
Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.
Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.
Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.
Шинкуем капусту соломкой.
Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.
Туда же отправляем промытый рис.
Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ленивые голубцы с грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат