Тоненькие, лёгкие, ароматные лепешки. Украшать хлеб можно по своему вкусу: в рецепте предложено 2 варианта - с ломтиками картофеля и помидорами. С ними хорошо подать немного ароматного оливкового масла, чтобы обмакивать в него этот итальянский хлебушек.
Ингредиенты:
картофель (отварной, очищенный) - 200г;
мука - 500г;
дрожжи (свежие) - 20г;
оливковое масло - 2 ст.л.;
розмарин - 2 веточки;
сахар - 10г;
соль крупная морская - по вкусу.
Приготовление:
Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.
Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.
Увеличится в объеме в 2 раза.
Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.
Для украшений: 1 вариант - тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.
2 вариант - вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи.
Фото и рецепт: Паулинка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат